ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
下茹でを省いて手間なしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに水を入れて昆布を浸け、一晩おく。
  2. 2 大根は皮を剥いて輪切りにし、面取りをして十字に切り込みを入れる。
  3. 3 1.の昆布だしに大根を入れてフタをし、弱火にかけて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

おじいちゃんの大根をもらったので。

  • レシピID:1950004534
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/12/13 10:49
    ふろふき大根
    下茹でに必要な事を忘れて、つい米砥ぎ汁を捨ててしまうので、
    このレシピを参考にしました。
    田楽味噌は八丁味噌を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る