☆たっぷりきのこチーズリゾット☆ レシピ・作り方

☆たっぷりきのこチーズリゾット☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
たっぷりきのこを使って、
濃厚チーズリゾットを作りました♪
フライパンで簡単に出来て美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • きのこ(今回は↓) 100g位
  • 椎茸 2枚
  • 舞茸 1/3パック
  • しめじ 1/3袋
  • 森永のおいしい牛乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ3~4
  • バター 20g
  • 粗引き胡椒 適量

作り方

  1. 1 きのこの石づきを切ります。
    椎茸はスライスします。
    舞茸・しめじはばらします。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2 きのこを炒めてバターが馴染んだら、牛乳を入れて温めます。
    煮立って来たらご飯・顆粒コンソメを加え、かき混ぜながら煮ます。
  3. 3 トロッとして来たら粉チーズを入れて混ぜ合わせ、溶けて馴染んだら火を止めます。
    お皿に盛り付けて、お好みで粗引き胡椒を振ったら出来上がり☆
  4. 4 使った牛乳はこちら♪

きっかけ

リゾットが食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

煮る時は焦がさない様に常にかき混ぜましょう♪ 味が薄ければコンソメ・チーズを足して調節して下さいね^-^

  • レシピID:1950004435
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
☆きのこチーズリゾット☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る