☆たっぷりきのこチーズリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこの石づきを切ります。
椎茸はスライスします。
舞茸・しめじはばらします。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
2
きのこを炒めてバターが馴染んだら、牛乳を入れて温めます。
煮立って来たらご飯・顆粒コンソメを加え、かき混ぜながら煮ます。 -
3
トロッとして来たら粉チーズを入れて混ぜ合わせ、溶けて馴染んだら火を止めます。
お皿に盛り付けて、お好みで粗引き胡椒を振ったら出来上がり☆ - 4 使った牛乳はこちら♪
きっかけ
リゾットが食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
煮る時は焦がさない様に常にかき混ぜましょう♪ 味が薄ければコンソメ・チーズを足して調節して下さいね^-^
- レシピID:1950004435
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ☆きのこチーズリゾット☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚チーズリゾットを作りました♪
フライパンで簡単に出来て美味しいですよ☆