シャキシャキ食感☆豆もやしの中華スープ☆ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆豆もやしの中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豆もやしのシャキシャキ食感が楽しめる、
シンプルな中華スープです *^-^*

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 万能ねぎ 3~4本
  • お水 400ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆白胡麻 大さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    豆もやしを入れて1~2分煮ます。
  2. 2 ☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
    お皿に盛り付けて、万能ねぎを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

豆もやしを使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆もやしの煮過ぎに注意しましょう♪

  • レシピID:1950004431
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆豆もやしの中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る