シャキシャキ食感☆豆もやしの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 万能ねぎ 3~4本
- お水 400ml
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆白胡麻 大さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
万能ねぎは小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
豆もやしを入れて1~2分煮ます。 -
2
☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付けて、万能ねぎを散らしたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆豆もやしの中華スープ☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな中華スープです *^-^*