舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
舞茸を天ぷらにするとすごく美味しいです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 100cc
  • 【山椒塩】
  • 山椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で割く。

    天ぷら粉を水で溶く。
  2. 2 舞茸を衣にくぐらせ、170℃の油でカラッと揚げる。
  3. 3 塩と山椒(量は好みで調整)を混ぜて、つけ塩にする。

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べた舞茸の天ぷらが美味しかったので家でつくりました。

おいしくなるコツ

高温、短時間でカラッと揚げる。

  • レシピID:1950004409
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
天ぷら
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る