いろいろ茸のペペロン炒め レシピ・作り方

いろいろ茸のペペロン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
お弁当用に、簡単きのこ炒め♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/3パック
  • 舞茸 1/3パック
  • えのき 1/4パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくのすりおろし チューブで1〜2cm
  • 輪切り唐辛子 3切れ
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 きのこは石附を落とし、手で割く。
  2. 2 フライパンに油をしいて、にんにくと輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. 3 ふつふつとなって香りが立ってきたら、きのこを入れる。

    →しばらくそのまま放置し、あまり手を加えないこと。
  4. 4 火がとおってきたら菜箸で全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

きのこ大好きなので。

おいしくなるコツ

アンチョビを入れるとワインにピッタリになります♡

  • レシピID:1950004365
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ きのこ炒め ペペロンチーノ
料理名
きのこ炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る