スパイシー☆サーモンカレームニエル☆ レシピ・作り方

スパイシー☆サーモンカレームニエル☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サーモンにカレー粉を塗して
皮はカリッ身はフワッと焼き上げましょう♪
スパイシーな香りで食が進みますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2~3cmに切ってお皿に盛り付けます。
    サーモンは水気を拭き取り、両面に塩・胡椒・カレー粉振り小麦粉を塗します。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かしサーモンを皮目から焼きます。
    カリッと焼けたら裏返して、中火で3~4分焼きます。
  3. 3 サーモンをお皿に盛り付けます。
    ミニトマトを添えて、ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

サーモンを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

皮目が横の場合は身を両面焼いてから、最後に立てて焼いて下さいね♪ レモンを絞って食べても美味しいですよ☆

  • レシピID:1950004325
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
鮭全般
料理名
☆サーモンカレームニエル☆
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