☆白菜とベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りして葉と茎に分けます。
ベーコンは1.5cmに切ります。
お鍋にバターを入れて溶かし、白菜の茎・ベーコンを炒めます。 -
2
白菜が透き通って来たら葉を入れ、☆を加えて煮立たせます。
煮立ったら弱火にして、顆粒コンソメを溶かして4~5分煮ます。 - 3 白菜の茎が柔らかくなったら、お好みで粗引き胡椒を振って出来上がり☆
- 4 使った牛乳はこちら♪
きっかけ
森永のおいしい牛乳を買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
煮立てる時に焦がさない様に気をつけましょう♪ 牛乳をたっぷり取りたい方はお水を使わず全て牛乳で作ってもOKです^-^
- レシピID:1950004323
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ☆白菜とベーコンのミルクスープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/01 00:25クリーミーでおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!
これから寒い季節に温まりますよ *^-^*