☆白菜とベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜とベーコンのミルクスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白菜の甘みとミルクのまろやかさ♪
これから寒い季節に温まりますよ *^-^*

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • ベーコン 1~2枚
  • ☆お水 200ml
  • ☆森永のおいしい牛乳 200ml
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 粗引き胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りして葉と茎に分けます。
    ベーコンは1.5cmに切ります。
    お鍋にバターを入れて溶かし、白菜の茎・ベーコンを炒めます。
  2. 2 白菜が透き通って来たら葉を入れ、☆を加えて煮立たせます。
    煮立ったら弱火にして、顆粒コンソメを溶かして4~5分煮ます。
  3. 3 白菜の茎が柔らかくなったら、お好みで粗引き胡椒を振って出来上がり☆
  4. 4 使った牛乳はこちら♪

きっかけ

森永のおいしい牛乳を買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

煮立てる時に焦がさない様に気をつけましょう♪ 牛乳をたっぷり取りたい方はお水を使わず全て牛乳で作ってもOKです^-^

  • レシピID:1950004323
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
☆白菜とベーコンのミルクスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/01 00:25
    ☆白菜とベーコンのミルクスープ☆
    クリーミーでおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る