☆鮭とほうれん草のピラフ弁当☆ レシピ・作り方

☆鮭とほうれん草のピラフ弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮭フレークを使って簡単調理♪
ほうれん草との相性も良くて美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って2~3cmに切り茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを切りばらします。
    フライパンにバター10gを溶かしてほうれん草の茎・しめじを炒めます。
  2. 2 バターが馴染んだら、ご飯・葉・鮭フレークを加えて炒めます。
    具材が混ざったら、顆粒コンソメを加えて馴染ませ塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3 パラパラになったら、残りのバターを加えて絡ませ火を止めます。
    荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

鮭フレークを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

バターを最後に絡ませると風味が良くなります♪

  • レシピID:1950004293
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鮭フレーク
料理名
☆鮭とほうれん草のピラフ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る