☆鮭とほうれん草のピラフ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って2~3cmに切り茎と葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。
フライパンにバター10gを溶かしてほうれん草の茎・しめじを炒めます。 -
2
バターが馴染んだら、ご飯・葉・鮭フレークを加えて炒めます。
具材が混ざったら、顆粒コンソメを加えて馴染ませ塩・胡椒で味を調えます。 -
3
パラパラになったら、残りのバターを加えて絡ませ火を止めます。
荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鮭フレーク
- 料理名
- ☆鮭とほうれん草のピラフ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草との相性も良くて美味しいですよ☆