カリツ!!☆納豆のきつね焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(たれ・辛子付き) 1パック
- 油揚げ 2枚
- 椎茸 2枚
- 長ねぎ 10cm
- 醤油 適量
作り方
-
1
油揚げは半分に切って、破けない様に指を入れて開きます。
椎茸・長ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
ボールに納豆・椎茸・長ねぎを入れて、たれ・辛子を加えたら混ぜ合わせます。
開いた油揚げに具を詰めて、爪楊枝で口を閉じます。 -
3
フライパンを熱して具を詰めた油揚げを焼きます。
両面こんがりきつね色に焼けたらお皿に盛り付けます。
お好みでお醤油を付けて召し上がれ♪
きっかけ
納豆が食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油揚げは薄い方が開きやすいと思います♪ 具材に醤油でしっかり味付けすれば、焼いた跡そのまま食べれますね。
- レシピID:1950004164
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- ☆納豆のきつね焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッ!!にと香ばしく焼きました♪
おかず・おつまみ、両方合いますよ☆