☆牛肉ともやしのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉ともやしのオイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
片栗粉で旨みを閉じ込めた牛肉に、
シャキシャキのもやしが相性バッチリ!!
オイスターの味も箸が進みますよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく・生姜はみじん切りにします。
    牛肉は一口大に切ります。
    塩・黒胡椒を振って片栗粉を全体に塗します。
  2. 2 フライパンに油・にんにく・生姜を入れ熱し香りを出します。
    牛肉を加えて炒め、色が変わったらもやしを加えて炒めます。
  3. 3 ☆を加えて素早く味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆が

おいしくなるコツ

にんにく・生姜の香りをしっかり出しましょう♪ 片栗粉で牛肉の旨みを閉じ込め、調味液が絡みやすくなります。 もやしがしんなりしないうちに素早く味付けして仕上げましょう^-^

  • レシピID:1950004100
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
☆牛肉ともやしのオイスター炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る