ほっとするお味噌汁 (おくら、豆腐、卵入り) レシピ・作り方

ほっとするお味噌汁 (おくら、豆腐、卵入り)
ホヌ honu
ホヌ honu
タンパク質と野菜が一緒に頂けるお味噌汁です♪
オクラの切り口が星のように見えて、優しい気持ちになれそうです(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、塩(分量外)をふって板ずりし水で洗ってから、ヘタを切り、小口切りにする。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

    卵は、ボウルに割りほぐしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、豆腐を加えます。

    煮立ってから、オクラを加え、
    2分ほどしてから卵を流し入れる。
  3. 3 火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
    再び、火を入れて少し煮立ったら、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。タンパク質と野菜を一緒に頂きたくて作ったお味噌汁です。

  • レシピID:1950004069
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 スープ 汁もの おくら
料理名
お味噌汁
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る