ほっとするお味噌汁 (おくら、豆腐、卵入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、塩(分量外)をふって板ずりし水で洗ってから、ヘタを切り、小口切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
卵は、ボウルに割りほぐしておきます。 -
2
鍋にだし汁を入れて、豆腐を加えます。
煮立ってから、オクラを加え、
2分ほどしてから卵を流し入れる。 -
3
火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて少し煮立ったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラの切り口が星のように見えて、優しい気持ちになれそうです(*^-^*)