なめこのネバトロ野菜炒め レシピ・作り方

なめこのネバトロ野菜炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ねばとろ感が楽しい野菜炒めになりました♪

次回はお肉を加えたり、甘めの味付けで作ってみたいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 生きくらげ 2枚
  • なめこ 1袋
  • コンソメ 5g
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 (水50cc 片栗粉 大さじ1)

作り方

  1. 1 白菜・赤パプリカ・生キクラゲは細切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、なめこ以外の野菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 なめこと水50cc位加えて蓋をし5分蒸し煮にする。

    コンソメ・アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をととのえ、水溶き片栗粉をまわしかける。

きっかけ

なめこを炒めてみようと思いました。

  • レシピID:1950004046
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこの野菜炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る