今が旬☆しゃきしゃき白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

今が旬☆しゃきしゃき白菜と柿のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あつきよ0117
あつきよ0117
柿が苦手なうちの旦那さんの大好物☆
白菜の瑞々しさと柿の甘さがとっても爽やかなサラダです♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/8株
  • 1/2個
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 水洗いした白菜を千切りにし、よく水気をきる。
  2. 2 白菜と同じように柿も千切りにして皿に盛る。
    好みのドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

実家の母がこの季節よく作ってくれたレシピ

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけると白菜がしゃきしゃきのまんまに! 写真はピエトロドレッシングですが、和風ドレッシングやイタリアンなどお好きなものを合わせてみてください☆

  • レシピID:1950004026
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
今が旬 白菜 サラダ
料理名
白菜と柿のサラダ
あつきよ0117
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る