今が旬☆しゃきしゃき白菜と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水洗いした白菜を千切りにし、よく水気をきる。
-
2
白菜と同じように柿も千切りにして皿に盛る。
好みのドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
実家の母がこの季節よく作ってくれたレシピ
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけると白菜がしゃきしゃきのまんまに! 写真はピエトロドレッシングですが、和風ドレッシングやイタリアンなどお好きなものを合わせてみてください☆
- レシピID:1950004026
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 白菜と柿のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の瑞々しさと柿の甘さがとっても爽やかなサラダです♪