☆しめじとベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
![☆しめじとベーコンのペペロンチーノ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f590f005193453662aa977884fbc3908864e275.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取りばらします。
玉ねぎはくし切りします。
ベーコンは1.5cmに切ります。
にんにくはスライスします。 -
2
お鍋にたっぷりお湯を沸かして、1%の塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。 -
3
ベーコンを炒めて、玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてフライパンに入れます。
具材と混ぜ合わせて、塩で味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お湯1Lに対して塩大さじ1位です。 パスタが茹で上がるタイミングを見計らって具材を炒めましょう♪
- レシピID:1950004024
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/12/10 14:23余っていたキャベツを入れました。
とてもおいしく仕上がりました。
ペペロンチーノを作りましたぁ~ *^-^*