☆しめじとベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆しめじとベーコンのペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しめじとベーコンを組み合わせて、
ペペロンチーノを作りましたぁ~ *^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りばらします。
    玉ねぎはくし切りします。
    ベーコンは1.5cmに切ります。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 お鍋にたっぷりお湯を沸かして、1%の塩を加えてパスタを茹でます。
    茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
  3. 3 ベーコンを炒めて、玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けてフライパンに入れます。
    具材と混ぜ合わせて、塩で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お湯1Lに対して塩大さじ1位です。 パスタが茹で上がるタイミングを見計らって具材を炒めましょう♪

  • レシピID:1950004024
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
☆しめじとベーコンのペペロンチーノ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/12/10 14:23
    ☆しめじとベーコンのペペロンチーノ☆
    余っていたキャベツを入れました。
    とてもおいしく仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る