☆わかさぎ唐揚げ、カレー塩添え☆ レシピ・作り方

☆わかさぎ唐揚げ、カレー塩添え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリッと揚げたわかさぎを、
スパイシーなカレー塩に付けてどうぞ♪
少量の油で揚げるので後片付けも楽ですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎはキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    ビニール袋にわかさぎを入れて片栗粉を塗し、ビニール袋の口を手で持って振り片栗粉を付けます。
  2. 2 フライパンに1cmくらい油を入れて熱します。
    片栗粉を入れてサッと上がって来たらわかさぎを入れて揚げます。
  3. 3 両面ほんのりきつね色になり、カリッとしたら取り出し油を切ります。
    ☆を混ぜてお皿に添えます。
    わかさぎを盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

わかさぎが美味しいそうだったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

わかさぎの水気はしっかり拭き取りましょう♪油が跳ねづらくなります。 ビニール袋を使うと少量の片栗粉で満遍なく付き手も汚れませんよ^-^b

  • レシピID:1950004023
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
ワカサギ
料理名
☆わかさぎ唐揚げ☆
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