☆わかさぎ唐揚げ、カレー塩添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかさぎはキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ビニール袋にわかさぎを入れて片栗粉を塗し、ビニール袋の口を手で持って振り片栗粉を付けます。 -
2
フライパンに1cmくらい油を入れて熱します。
片栗粉を入れてサッと上がって来たらわかさぎを入れて揚げます。 -
3
両面ほんのりきつね色になり、カリッとしたら取り出し油を切ります。
☆を混ぜてお皿に添えます。
わかさぎを盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
わかさぎが美味しいそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
わかさぎの水気はしっかり拭き取りましょう♪油が跳ねづらくなります。 ビニール袋を使うと少量の片栗粉で満遍なく付き手も汚れませんよ^-^b
- レシピID:1950004023
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ☆わかさぎ唐揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなカレー塩に付けてどうぞ♪
少量の油で揚げるので後片付けも楽ですよ☆