優しい味☆にらと椎茸の玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは2~3cmに切ります。
椎茸はスライスします。
玉子は溶きます。
フライパンに油をひいて熱しにら・椎茸を炒めます。 -
2
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて30秒程煮て、溶き玉子を全体に流し入れます。 - 3 玉子が2/3位固まり、とろっと感が残った状態でお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
にらが安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炒める&煮るは火の通し過ぎに注意しましょう♪にらの食感がなくなります^-^; 玉子はとろっと仕上げましたが、お好みの状態で盛り付けて下さいね♪
- レシピID:1950004022
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ☆にらと椎茸の玉子とじ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2011/12/22 19:37卵がトロトロで美味しくできました。
ふわとろ玉子とお出汁が優しい味で
ほっとする一品ですよ *^-^*