優しい味☆にらと椎茸の玉子とじ☆ レシピ・作り方

優しい味☆にらと椎茸の玉子とじ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にらの香りと食感が楽しめます♪
ふわとろ玉子とお出汁が優しい味で
ほっとする一品ですよ *^-^*

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • 椎茸 2枚
  • 玉子 2個
  • お水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にらは2~3cmに切ります。
    椎茸はスライスします。
    玉子は溶きます。
    フライパンに油をひいて熱しにら・椎茸を炒めます。
  2. 2 油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて30秒程煮て、溶き玉子を全体に流し入れます。
  3. 3 玉子が2/3位固まり、とろっと感が残った状態でお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

にらが安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

炒める&煮るは火の通し過ぎに注意しましょう♪にらの食感がなくなります^-^; 玉子はとろっと仕上げましたが、お好みの状態で盛り付けて下さいね♪

  • レシピID:1950004022
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
☆にらと椎茸の玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2011/12/22 19:37
    優しい味☆にらと椎茸の玉子とじ☆
    卵がトロトロで美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る