シャキシャキ☆豚肉と空芯菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
空芯菜は3~4cm幅に切り茎と葉に分けます。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
豚肉を炒め色が変わったら、空芯菜の茎を入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。
葉がしんなりし始めたら、合わせ調味料を加えて味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
空芯菜が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香り・辛みをしっかり出しましょう♪ 味付けは手早くして空心菜の食感を残しましょう^-^v
- レシピID:1950003958
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- ☆豚肉と空芯菜の中華炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと香り豊かな味付けで箸も進みます☆