☆ほうれん草とコーンのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1~2株
- 冷凍コーン 50g
- バター 15g
- お水 400ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
ほうれん草は洗って根を切り落とし2~3cmに切ります。
お鍋にバター2/3を入れて溶かし冷凍コーンを炒めます。 -
2
バターが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
ほうれん草を加えて少し煮ます。
顆粒コンソメを溶かして塩・黒胡椒で味を調えます。 - 3 最後に残りのバターを香り付けに入れて混ぜ、溶けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ☆ほうれん草とコーンのスープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/07/30 14:54美味しかったです(*^^*)
粒々コーンの甘みと食感が美味しいです♪
簡単に直ぐ出来ますよぉ~*^0^*