☆ほうれん草とコーンのスープ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草とコーンのスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
栄養たっぷりほうれん草と、
粒々コーンの甘みと食感が美味しいです♪
簡単に直ぐ出来ますよぉ~*^0^*

材料(2人分)

  • ほうれん草 1~2株
  • 冷凍コーン 50g
  • バター 15g
  • お水 400ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根を切り落とし2~3cmに切ります。
    お鍋にバター2/3を入れて溶かし冷凍コーンを炒めます。
  2. 2 バターが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ほうれん草を加えて少し煮ます。
    顆粒コンソメを溶かして塩・黒胡椒で味を調えます。
  3. 3 最後に残りのバターを香り付けに入れて混ぜ、溶けたら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎない様にしましょう♪

  • レシピID:1950003899
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆ほうれん草とコーンのスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/30 14:54
    ☆ほうれん草とコーンのスープ☆
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る