☆鶏ささみのピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜を2~3cmに切ってお皿にのせます。
玉子をよく溶いて粉チーズを混ぜ合わせます。 -
2
鶏ささみを開いて軽く叩き平たくします。
塩・胡椒を両面に振り、小麦粉を塗します。
フライパンににオリーブオイルを入れて熱します。 -
3
鶏ささみに玉子を付けてフライパンに入れ、中火で両面きつね色に焼きます。
お皿に盛り付けてミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
ピカタが食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏ささみを開いて均一な厚さにすると火の通りが同じになります。 余った玉子はささ身にかけて一緒に焼いちゃいましょう♪
- レシピID:1950003873
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ☆鶏ささみのピカタ☆
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5 件
つくったよレポート(5件)
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toco._.coto2019/08/02 00:03美味しかったです!! またすぐにでも食べたいです♩ ごちそうさまでした♡
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めーぷんぷい2016/03/02 23:27豚肉でつくるより、ずっと美味しく感じられました(^ ^)
なんとかナゲットより美味しい!と、好評♪
お弁当にも良さそうだし、定番になりそうです(^_^) -
かよたん02032012/01/25 17:55子供がチーズが好きなのでこちらのレシピで作りました★卵が無駄にならなくていいですね。
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F. K2011/11/11 23:50チーズ風味の美味しいピカタができました。ヘルシーでさっぱりしていて、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。
チーズ風味のまろやか玉子に包まれて
とっても美味しいディナーになりますよ☆