☆合鴨スモークネギサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合鴨スモークを5mm位の厚さに切ります。
フライパンに並べて熱し、両面軽く焼きます。 -
2
水菜は2~3cmに切りお皿にいれます。
長ねぎは縦半分に切り斜め切りにしてほぐします。 -
3
水菜の上に合鴨スモークを並べて、真ん中に長ねぎをのせます。
食べる直前に和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
合鴨スモークを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
合鴨スモークは焼き色が付いたら火を止めてOKです♪ お好みでわさびを加えて食べると爽やかな辛さが美味しいですよ☆
- レシピID:1950003772
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- ☆合鴨スモークネギサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性バッチリな組み合わせで
美味しいサラダの出来上がり~*^0^*ノ