わが家のおでん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●の出汁をあわせ、おでんの具とともに鍋に入れて弱火で炊いていきます。
きっかけ
名古屋は味噌のゴテゴテおでんしか無いので…わが家で定番の白だしおでんを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは別茹でにした方がお出汁が濁らないのでいいです。
- レシピID:1950003664
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
5 件
名古屋は味噌のゴテゴテおでんしか無いので…わが家で定番の白だしおでんを作りました。
じゃがいもは別茹でにした方がお出汁が濁らないのでいいです。
レポートを送る
5 件