ほっとするお味噌汁(豆苗・卵入り) レシピ・作り方

ほっとするお味噌汁(豆苗・卵入り)
ホヌ honu
ホヌ honu
サラダに使った残りの、豆苗をお味噌汁に入れてみました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、食べやすい長さに切ります。

    人参は、3mm程の銀杏切りにします。

    卵は、溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、中火で煮立て、人参を加える。

    人参に火が通ったら、豆苗を加えます。
    次に、卵を流し入れます。
  3. 3 火を止めてから、お味噌を溶いていれる。

    再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

豆苗を購入して、サラダを作った後にお味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

・我が家は、薄味嗜好の傾向があります。  濃い味がお好みの方は、味見をしながらお味噌の量を加減して下さいね。

  • レシピID:1950003542
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 かき玉汁 汁物 スープ
料理名
お味噌汁
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る