コク旨☆カムジャタン風スープ☆ レシピ・作り方

コク旨☆カムジャタン風スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
韓国で豚の背骨とじゃがいもがを煮込んだ鍋の事をカムジャタンと言います。
それを真似てコクあるスープにしましたぁ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1.5cm位に切ります。
    じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角位に切ります。
    白菜はざく切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて、☆を加えて良く溶かし沸騰させます。
    沸騰したら、豚バラ・じゃがいも・白菜の茎を入れて4~5分煮ます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、白菜の葉・長ねぎを加えて30秒程煮たら出来上がり☆

きっかけ

じゃがいもと豚肉があったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節して下さいね♪ 白菜の葉・長ねぎは後で加えると食感が残せますよ☆

  • レシピID:1950003520
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚バラ肉
料理名
☆カムジャタン風スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る