コク旨☆カムジャタン風スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは1.5cm位に切ります。
じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角位に切ります。
白菜はざく切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて、☆を加えて良く溶かし沸騰させます。
沸騰したら、豚バラ・じゃがいも・白菜の茎を入れて4~5分煮ます。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、白菜の葉・長ねぎを加えて30秒程煮たら出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもと豚肉があったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節して下さいね♪ 白菜の葉・長ねぎは後で加えると食感が残せますよ☆
- レシピID:1950003520
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- ☆カムジャタン風スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを真似てコクあるスープにしましたぁ♪