さっぱり☆白菜としめじの胡麻甘酢合え☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は2cm位にざく切りします。
ボールに入れて塩を振り揉んで20分位置きます。
しめじは石づきを取ってばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、しめじを1分程茹でてざるに開けたら冷まします。
白菜の水分が出たら水気を絞って、冷ましたしめじを加えます。 -
3
☆を混ぜ合わせたら、白菜・しめじにかけてよく混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分位寝かせたら出来上がり☆
きっかけ
白菜と甘酢が合うと思って作りましたぁ☆え
おいしくなるコツ
白菜は中心の葉を使った方が柔らかくて味が染み込みやすいです♪ 冷蔵庫で寝かせる時間がない時は直ぐに食べてもOKですよ☆
- レシピID:1950003465
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜としめじの胡麻甘酢合え☆
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ごまも香ってペロッと食べられますよ☆