青野菜の塩やきそば レシピ・作り方

青野菜の塩やきそば
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
簡単、塩やきそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細めのザク切り、万願寺は斜め切り、ニラは4cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してキャベツと万願寺を炒め、油が馴染んだらニラ、麺を入れる。
  3. 3 酒(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、粉末だし、塩、こしょうで味つけをして最後にごま油を少しまわしかける。
  4. 4 白ごまをふり、食べる直前に好みでレモンをしぼる。

きっかけ

ある材料で簡単に。

おいしくなるコツ

粉末だしは鶏がらでも和風でも好きなもので。

  • レシピID:1950003423
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 塩やきそば キャベツ 簡単
料理名
塩やきそば
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る