☆鷄と野菜のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモorムネ) 100g
- キャベツ 2~3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 50g
- にんにく 1かけ
- ケチャップ 大さじ2~3
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉は削ぎ切りにします。
キャベツはざく切りに、
玉ねぎはくし切りに、
人参は細切りにします。
にんにくはスライスします。 -
2
フライパンに油を引き、にんにく入れて熱します。
香りが出たら鶏肉を炒めます。
色が変わったら、人参→玉ねぎ→キャベツの順に炒めます。 - 3 ケチャップを加えて絡ませて、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ケチャップ味が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜を順に炒める事で火の通りが均一になります^-^ ケチャップの量はお好みで加減して下さいね☆
- レシピID:1950003351
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆鷄と野菜のケチャップ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モモを使えばジューシーに♪
ムネを使えばあっさりに♪
お好みでチョイスして下さいね*^-^*b