☆鷄と野菜のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

☆鷄と野菜のケチャップ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏と野菜をケチャップで簡単味付け☆
モモを使えばジューシーに♪
ムネを使えばあっさりに♪
お好みでチョイスして下さいね*^-^*b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにします。
    キャベツはざく切りに、
    玉ねぎはくし切りに、
    人参は細切りにします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにく入れて熱します。
    香りが出たら鶏肉を炒めます。
    色が変わったら、人参→玉ねぎ→キャベツの順に炒めます。
  3. 3 ケチャップを加えて絡ませて、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ケチャップ味が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜を順に炒める事で火の通りが均一になります^-^ ケチャップの量はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1950003351
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鷄と野菜のケチャップ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る