苦くない★ゴーヤと豚肉のオイマヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切り、スプーン等でワタをきれいにとり、薄切りにする。
ボウルに入れて、塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気を切る。
豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤを入れて炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら、オイスターソースを入れて、軽く炒めて、出来上がりです♪
-
4
その他、ゴーヤレシピ
数点あります。
レシピID:1950003259
簡単★定番のゴーヤチャンプル♪
等
きっかけ
夕食の一つとして作りました。
おいしくなるコツ
・豚薄切り肉は、種類は何でも大丈夫です。 ばら肉の場合は、油分が多いので炒める時は、分量より少量の油で大丈夫です。 ・マヨネーズでゴーヤがマイルドな味わいになるので、ゴーヤが苦手な方も食べる事が出来そうです♪^-^*
- レシピID:1950003336
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉のオイマヨ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ネロ助20112013/03/30 12:28オイマヨの味つけがくせになりました。
ゴーヤが少なかったのでキャベツを足しましたが美味しかったです。 -
rain_rainbow2012/06/25 11:05リピしてます♪♪彩りでコーンを入れて♪
オイスターソース効いてますね♪♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/24 22:55前レポシーサー歯二ーちゃんを見て急に沖縄気分を味わいたくなりゴーヤを買ってきました♪(´∀`*)彩にパプリカも加えて♡ほんと苦くなくてご飯にピッタリ☆感謝です♪
-
rain_rainbow2012/06/14 09:10コーンも彩りで入れました♪♪お弁当にも美味しく頂きました♪レシピ有難うございます♪
ゴーヤと豚肉があったら、ぜひぜひおススメ♪
ゴーヤの苦みが減り、ゴーヤが苦手な方も食べる事が出来そうです*ヽ(´▽`):*