簡単一品☆きゅうりの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅(今回は、練梅を使用) 大さじ1
- 鰹節 一つまみ~2つまみ
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにする。
ボウルに、練梅・鰹節・きゅうりを入れて混ぜ合わせる。 - 2 10分ほどおいて、味をなじませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅あえ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ソラゴマ2012/09/30 11:55余っていた、自家製きゅうりで、美味しい一品が(*^▽^*)v
家族にも、好評でした -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/20 18:40梅干し大好きなのでたっぷり入れましたv スッパ美味しいです~゜+(≧艸≦) きゅうりを薄くスライスすると味が混ざりやすいですね☆ごちそう様でした~(*´ェ`*)
-
*a・s・a・p*2012/03/27 09:35(^_^)b さっぱりと美味しかったです♪
梅&かつおの旨味がきゅうりをさらに美味しくしてくれますね!
ごちそうさまでした! -
麻野2012/03/12 12:35さっぱりで美味しいですね♪
お弁当に持っていきました。
ごちそうさまでした~