食感がいい☆チコリの肉味噌のせ☆ レシピ・作り方

食感がいい☆チコリの肉味噌のせ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
チコリは白菜を小さくした様な野菜です。
蓮根を加えた肉味噌をチコリにのせて、
食感を楽しみながら食べましょう♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 蓮根 30g
  • 長ねぎ 5cm
  • いりごま 大さじ1/2
  • ☆お酒 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて粗みじん切りにします。
    長ねぎはみじん切りにします。
    ☆を混ぜて合わせ味噌を作ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら蓮根を加えて炒めます。
    合わせ味噌を入れて絡めてます
  3. 3 長ねぎ・いりごまを加えて混ぜたら火を止めます。
    チコリを1枚1枚剥がしてお皿に並べます。
    肉味噌をのせたら出来上がり☆

きっかけ

チコリが売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

蓮根を加えると肉味噌の食感が良くなります♪ お好みで七味・ラー油などをかけても美味しいですよ^-^b

  • レシピID:1950003232
  • 公開日:2011/10/02
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆チコリの肉味噌のせ☆
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