食感がいい☆チコリの肉味噌のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて粗みじん切りにします。
長ねぎはみじん切りにします。
☆を混ぜて合わせ味噌を作ります。 -
2
フライパンに油を引いて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら蓮根を加えて炒めます。
合わせ味噌を入れて絡めてます -
3
長ねぎ・いりごまを加えて混ぜたら火を止めます。
チコリを1枚1枚剥がしてお皿に並べます。
肉味噌をのせたら出来上がり☆
きっかけ
チコリが売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蓮根を加えると肉味噌の食感が良くなります♪ お好みで七味・ラー油などをかけても美味しいですよ^-^b
- レシピID:1950003232
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆チコリの肉味噌のせ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根を加えた肉味噌をチコリにのせて、
食感を楽しみながら食べましょう♪