肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は食べやすい大きさに斜め切りする。
- 2 油を軽くしいた手鍋におろし生姜を入れて牛肉と万願寺を炒める。
- 3 肉の色が変わりはじめたら、砂糖、醤油、みりんを入れる。
- 4 豆腐を入れてつゆを絡めながら少し煮詰める。
きっかけ
めずらしく牛肉を買ったので。
おいしくなるコツ
手間だけど、牛肉をさっと下茹ですることで灰汁が取れます。そのままお出汁に牛肉を入れてしまうと灰汁がお出汁にでて残念な結果に…
- レシピID:1950003214
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません