豚ステーキのパセリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 塩、胡椒 ひとふり
- 酒 適量
- 生パセリ 1/2袋(2房?)
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉の筋切りをして叩き、塩こしょうをしてフライパンで焼く。
- 2 片面が焼けたらひっくり返してもう片面にも焼き色をつけ、酒をまわしかけてフタをして中まで火を通す。
- 3 豚肉に火が通ったら取り出す。
- 4 豚肉を焼いたフライパンに火をつけてバターを熱し、葉の部分をみじん切りにしたパセリを入れて少し炒め、醤油を加える。
- 5 食べやすい大きさに切った豚肉の上にパセリソースをかける。
きっかけ
カフェで食べたランチからヒントを得ました♪
おいしくなるコツ
お酒は料理酒で充分ですが、料理用白ワインがあるとなおいいです。
- レシピID:1950003212
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません