豚ステーキのパセリソース レシピ・作り方

豚ステーキのパセリソース
  • 約15分
  • 300円前後
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豚脂の旨味を含んだ醤油バター風味のパセリソースがよくあいます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩、胡椒 ひとふり
  • 適量
  • 生パセリ 1/2袋(2房?)
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをして叩き、塩こしょうをしてフライパンで焼く。
  2. 2 片面が焼けたらひっくり返してもう片面にも焼き色をつけ、酒をまわしかけてフタをして中まで火を通す。
  3. 3 豚肉に火が通ったら取り出す。
  4. 4 豚肉を焼いたフライパンに火をつけてバターを熱し、葉の部分をみじん切りにしたパセリを入れて少し炒め、醤油を加える。
  5. 5 食べやすい大きさに切った豚肉の上にパセリソースをかける。

きっかけ

カフェで食べたランチからヒントを得ました♪

おいしくなるコツ

お酒は料理酒で充分ですが、料理用白ワインがあるとなおいいです。

  • レシピID:1950003212
  • 公開日:2011/08/27
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豚肉 ロース肉 ステーキ パセリ
料理名
ステーキ
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