甘くてクリ~ミ~☆冷製キャロットスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて小さく切ります。
お鍋にお湯を沸かしてにんじんを柔らかくなるまで茹でます。
にんじん・茹で汁をミキサーにかけます。 -
2
なめらかになったらお鍋に戻し煮立たせます。
牛乳に米粉を溶いて2回に分けて入れ、ゆっくりかき混ぜながら温めます。 -
3
とろみが付いて来たら、顆粒コンソメ・マーガリンを加えます。
味が薄ければ塩で調えます。
荒熱が取れたらお皿に入れ、みじん切りにした水菜を散らします
冷蔵庫でよく冷したら出来上がり☆
きっかけ
人参が安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんじんは小さく切った方が早く柔らかくなります。 にんじんを沢山取りたい方は1本使っても良いと思います☆
- レシピID:1950003183
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ☆冷製キャロットスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん臭さはまったくないので、
にんじん嫌いの方にお勧めです*^0^*v