甘くてクリ~ミ~☆冷製キャロットスープ☆ レシピ・作り方

甘くてクリ~ミ~☆冷製キャロットスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ほんのり甘くてとってもクリ~ミ~♪
にんじん臭さはまったくないので、
にんじん嫌いの方にお勧めです*^0^*v

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 牛乳 200ml
  • 茹で汁 100ml
  • 米粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • マーガリン 5g
  • 水菜の葉(パセリの代わりw) 1枚

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて小さく切ります。
    お鍋にお湯を沸かしてにんじんを柔らかくなるまで茹でます。
    にんじん・茹で汁をミキサーにかけます。
  2. 2 なめらかになったらお鍋に戻し煮立たせます。
    牛乳に米粉を溶いて2回に分けて入れ、ゆっくりかき混ぜながら温めます。
  3. 3 とろみが付いて来たら、顆粒コンソメ・マーガリンを加えます。
    味が薄ければ塩で調えます。
    荒熱が取れたらお皿に入れ、みじん切りにした水菜を散らします
    冷蔵庫でよく冷したら出来上がり☆

きっかけ

人参が安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんじんは小さく切った方が早く柔らかくなります。 にんじんを沢山取りたい方は1本使っても良いと思います☆

  • レシピID:1950003183
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
☆冷製キャロットスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る