捨てずに食べれるよ☆冬瓜の皮の味噌きんぴら☆ レシピ・作り方

捨てずに食べれるよ☆冬瓜の皮の味噌きんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
冬瓜は捨てる所がないと書いてあり、
皮をきんぷら風に調理しました♪
コリコリっとした食感が美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • 冬瓜の皮 1/4個分
  • ☆お水 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • いりごま 適量
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を千切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
    フライパンにごま油を引いて熱し、冬瓜の皮をしんなりするまでよく炒めます。
  2. 2 合わせ味噌を加えて水分がなくなるまでよく炒めます。
    香ばしい香りがして来たら火を止めてお皿に盛ります。
  3. 3 お好みでいりごま・七味をかけたら出来上がり☆

きっかけ

冬瓜は捨てる所がないと書いてあったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

冬瓜の皮はちょっと固いのでよく炒めて、 水分多めの合わせ味噌で蒸し焼きにしてしんなりさせましょう♪ 柔らかくしたい方は下茹でして下さいね☆

  • レシピID:1950003165
  • 公開日:2011/08/24
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その他の野菜
料理名
☆冬瓜の皮の味噌きんぴら☆
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