捨てずに食べれるよ☆冬瓜の皮の味噌きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮を千切りにします。
☆を混ぜ合わせて置きます。
フライパンにごま油を引いて熱し、冬瓜の皮をしんなりするまでよく炒めます。 -
2
合わせ味噌を加えて水分がなくなるまでよく炒めます。
香ばしい香りがして来たら火を止めてお皿に盛ります。 - 3 お好みでいりごま・七味をかけたら出来上がり☆
きっかけ
冬瓜は捨てる所がないと書いてあったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
冬瓜の皮はちょっと固いのでよく炒めて、 水分多めの合わせ味噌で蒸し焼きにしてしんなりさせましょう♪ 柔らかくしたい方は下茹でして下さいね☆
- レシピID:1950003165
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆冬瓜の皮の味噌きんぴら☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮をきんぷら風に調理しました♪
コリコリっとした食感が美味しいですよ☆