塩鶏でピリ辛おつまみ♪ レシピ・作り方

塩鶏でピリ辛おつまみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
やわらかくて、あっさりででもちょい辛!!子供たちも大好き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鶏をスライスしてお皿に盛ります。
    ★ボウルに切った白ねぎ・めんつゆ・食べるラー油をいれよく混ぜます。
  2. 2 ★を塩鶏の上にかけたら・・・出来上がり♪

きっかけ

塩鶏をおつまみにしたくて冷蔵庫にあるもので考えました♪

おいしくなるコツ

食べるラー油の量は好みで♪塩鶏が柔らかくておいしいです♪

  • レシピID:1950003139
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
食べるラー油がけ塩鶏
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る