塩鶏でピリ辛おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鶏(作り方はマイレシピにアップ) 1枚
- 白ねぎ 1本
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大4
- 食べるラー油 適量
作り方
-
1
塩鶏をスライスしてお皿に盛ります。
★ボウルに切った白ねぎ・めんつゆ・食べるラー油をいれよく混ぜます。 - 2 ★を塩鶏の上にかけたら・・・出来上がり♪
きっかけ
塩鶏をおつまみにしたくて冷蔵庫にあるもので考えました♪
おいしくなるコツ
食べるラー油の量は好みで♪塩鶏が柔らかくておいしいです♪
- レシピID:1950003139
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 食べるラー油がけ塩鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません