☆きのこの和風パスタのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
えのきは石づきを取ってばらし半分に切ります。
しめじ・舞茸は石づきを取ってばらします。 -
2
パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブオイル・マーガリン入れて熱しきのこを炒めます。
油が馴染んだら、醤油・ほんだしを加えてきのこに軽く味付けします。 -
3
パスタが茹で上がったら、茹で汁を加えてパスタをフライパンに入れきのこと合わせます。
醤油・ほんだしで味を付けます。 -
4
荒熱が取れたら、一口ずつ小分けにしてお弁当箱に詰めます。
冷めたら刻み海苔をのせて蓋を閉めたら出来上がり☆
きっかけ
きのこが沢山あったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炒めた時、きのこに味付けするとしっかり味がして美味しいです。 少し濃いめに味付けしましょうね☆
- レシピID:1950003134
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆きのこの和風パスタのお弁当☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ビス子。2016/07/22 23:00お弁当に入れました!冷めてお美味しかったです♡
-
hirohiroz732011/09/25 20:51娘のお弁当に入れました。
喜んで食べてくれました、ご馳走様でした♪
お弁当にしちゃいましたぁ~♪
まろやかな醤油味で冷めても美味しいですよ☆