ズッキーニの焼き蕎麦 レシピ・作り方

ズッキーニの焼き蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
キムチはお好みで入れなくても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分にカットして、斜めの薄切りにする。

    乾燥蕎麦は茹でて水に冷やしてざるにとる。

    豚肉は薄切りにする。

    キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、塩・ブラックペッパーをふった豚肉を炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、ズッキーニ・キャベツを入れて炒め、塩・ブラックペッパー・焼きそば粉末ソースを半分入れて、味を調える。

    器に取り出しておく。
  4. 4 空になったフライパンに蕎麦・だし汁を加えて、麺をほぐし、粉末ソース・塩・ブラックペッパーで味をつける。
  5. 5 器に焼き蕎麦に③の野菜・キムチをのせて、マヨネーズとヨーグルトをあわせたものをかける。

きっかけ

残っていた焼きそばソースを使ってズッキーニと日本蕎麦の焼き蕎麦を作ってみました♪

  • レシピID:1950003099
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ズッキーニの焼き蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る