ズッキーニの焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半分にカットして、斜めの薄切りにする。
乾燥蕎麦は茹でて水に冷やしてざるにとる。
豚肉は薄切りにする。
キャベツはざく切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、塩・ブラックペッパーをふった豚肉を炒める。
-
3
焼き色がついたら、ズッキーニ・キャベツを入れて炒め、塩・ブラックペッパー・焼きそば粉末ソースを半分入れて、味を調える。
器に取り出しておく。 - 4 空になったフライパンに蕎麦・だし汁を加えて、麺をほぐし、粉末ソース・塩・ブラックペッパーで味をつける。
- 5 器に焼き蕎麦に③の野菜・キムチをのせて、マヨネーズとヨーグルトをあわせたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ズッキーニの焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません