あら美味しい! 小松菜豚じゃが丼 レシピ・作り方

あら美味しい! 小松菜豚じゃが丼
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
甘辛でとっても美味しかったです♪

これはリピートします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩の入った熱湯でさっと茹でて、3センチにカットしておく。

    にんにくは微塵切り。

    ジャガイモは細切り。

    豚肉は●の材料をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてじゃがいもを炒めて取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、にんにく・①の豚肉に片栗粉をまぶしたものを順に炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、じゃがいも・小松菜を加えてさらに炒め★の調味料を加えて味をからめる。
  5. 5 うつわにごはんを入れて、④をのせ、半分にカットしたミニトマトとゴマを飾る。

きっかけ

小松菜とジャガイモを使った丼を作ってみようと思いました。

  • レシピID:1950003083
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き
料理名
あら美味しい! 小松菜豚じゃが丼
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxygen08
    oxygen08
    2011/08/22 20:38
    あら美味しい! 小松菜豚じゃが丼
    美味しい~♪ちょうど消費したかったものが全部使えて助かりました☆この味付けで他の素材もいろいろ炒めてみたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る