あら美味しい! 小松菜豚じゃが丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は塩の入った熱湯でさっと茹でて、3センチにカットしておく。
にんにくは微塵切り。
ジャガイモは細切り。
豚肉は●の材料をまぶしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてじゃがいもを炒めて取り出しておく。
- 3 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、にんにく・①の豚肉に片栗粉をまぶしたものを順に炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、じゃがいも・小松菜を加えてさらに炒め★の調味料を加えて味をからめる。
- 5 うつわにごはんを入れて、④をのせ、半分にカットしたミニトマトとゴマを飾る。
関連情報
- 料理名
- あら美味しい! 小松菜豚じゃが丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxygen082011/08/22 20:38美味しい~♪ちょうど消費したかったものが全部使えて助かりました☆この味付けで他の素材もいろいろ炒めてみたいです(^^)
これはリピートします♪