夏の人気メニュー☆冷やし中華☆ レシピ・作り方

夏の人気メニュー☆冷やし中華☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
夏になると食べたくなりますよね♪
よ~く冷した麺にお好きな具材をのせて、
ツルツル~っと召し上がれ~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かして麺を茹でます。
    もやしを取っ手付きのざるに入れて、麺を茹でている鍋にざるごと入れ、30秒程茹でたら取り出して冷まします。
  2. 2 麺が茹で上がったらざるに開け、流水で洗ってよく冷します。
    玉子焼きフライパンに薄く油を引いて、よく溶いた玉子を半分入れ薄焼き玉子を作ります。
  3. 3 もう1枚焼いたら、2~3等分に切って重ねて細切りにします。
    ハム・きゅうりは細切りにします。
  4. 4 麺にサッと水を通してお皿に入れ、具材盛り付けます。
    タレを掛けたら出来上がり☆

きっかけ

夏なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしをざるに入れて茹でると鍋1つで済み時間も短縮出来ますよ♪ お好みでからしを加えると美味しいですね☆

  • レシピID:1950003075
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
☆冷やし中華☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る