夏の人気メニュー☆冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして麺を茹でます。
もやしを取っ手付きのざるに入れて、麺を茹でている鍋にざるごと入れ、30秒程茹でたら取り出して冷まします。 -
2
麺が茹で上がったらざるに開け、流水で洗ってよく冷します。
玉子焼きフライパンに薄く油を引いて、よく溶いた玉子を半分入れ薄焼き玉子を作ります。 -
3
もう1枚焼いたら、2~3等分に切って重ねて細切りにします。
ハム・きゅうりは細切りにします。 -
4
麺にサッと水を通してお皿に入れ、具材盛り付けます。
タレを掛けたら出来上がり☆
きっかけ
夏なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしをざるに入れて茹でると鍋1つで済み時間も短縮出来ますよ♪ お好みでからしを加えると美味しいですね☆
- レシピID:1950003075
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ☆冷やし中華☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よ~く冷した麺にお好きな具材をのせて、
ツルツル~っと召し上がれ~☆