☆茹でキャベツのにんにく胡麻味噌かけ☆ レシピ・作り方

☆茹でキャベツのにんにく胡麻味噌かけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
あっさり茹でキャベツに、
手作りにんにく胡麻味噌だれが旨々です☆

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • にんにく 1かけ
  • ☆お味噌 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてキャベツを茹でます。
    茹で上がったら、ざるに開けて水気を切ります。
  3. 3 お鍋にごま油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
    香りが出たら合わせ味噌を入れて、ゴムベラでよく混ぜながら煮詰めます。
  4. 4 ゴムベラからゆっくり落ちる位の濃さになったら火を止めます。
    キャベツの上ににんにく胡麻味噌をのせたら出来上がり☆

きっかけ

にんにくレシピに投稿したくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

キャベツの茹で過ぎに注意しましょう。 味噌を煮詰める時は焦がさない様に気をつけましょう☆

  • レシピID:1950003025
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆茹でキャベツのにんにく胡麻味噌かけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る