☆茹でキャベツのにんにく胡麻味噌かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
お鍋にお湯を沸かしてキャベツを茹でます。
茹で上がったら、ざるに開けて水気を切ります。 -
3
お鍋にごま油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
香りが出たら合わせ味噌を入れて、ゴムベラでよく混ぜながら煮詰めます。 -
4
ゴムベラからゆっくり落ちる位の濃さになったら火を止めます。
キャベツの上ににんにく胡麻味噌をのせたら出来上がり☆
きっかけ
にんにくレシピに投稿したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キャベツの茹で過ぎに注意しましょう。 味噌を煮詰める時は焦がさない様に気をつけましょう☆
- レシピID:1950003025
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りにんにく胡麻味噌だれが旨々です☆