夏野菜のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 オクラを下茹でしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、4等分した玉ねぎと一口大に切った鶏肉を炒める。
- 3 茄子を加えてしんなりするまで炒め、カレーペーストを入れて木べらで混ぜながら炒める。
- 4 ココナッツミルク、こぶみかんの葉、オクラを入れて弱火で10分ほど煮込んだらできあがり。
きっかけ
野菜がたくさん食べたくて、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
カレーペーストはWho Hupのものがかなり美味しいです。輸入食材店のやまやで手に入ります。
- レシピID:1950002870
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません