ぶりのみそ粕漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 みそ、酒粕、メープルシロップをすべて混ぜ合わせる。
- 2 バットやタッパーに1.の半量を入れらぶりを並べる。
- 3 残りのみそ粕をぶりの上にまんべんなくのせて覆う。
- 4 1〜2日ほど冷蔵庫で寝かし、みそを拭ってグリルで焼く。
きっかけ
酒粕の季節になったので、大好きなぶりを漬けました。
おいしくなるコツ
きれいにみそ粕を拭って焼かないと、焦げます。1〜2月は酒屋さんにしぼりたての酒粕が並びます。
- レシピID:1950002852
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのみそ漬け
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るもちゃん2018/07/02 19:16美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
鱈・鮭・豚肉やチキンでも美味しいです。