夏向け☆香味野菜の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しそ・みょうがを軽く水洗いします。
みょうがは半分に切ります。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油を1~2cm入れて熱します。
天ぷら粉を落としてふわっと揚がって来たら、しそを1枚1枚天ぷら粉に付け、広げてそっと入れ両面揚げます。 -
3
しそが揚げ終わったら、みょうがを天ぷら粉の中に入れて絡ませます。
1個1個入れて両面カリっと揚げます。
油が切れたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆香味野菜の天ぷら☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/08/15 14:23サクサクでおいしかったです。
暑い夏にピッタリの天ぷらですね♪
ご飯・麺類のお供や、
ビールのおつまみにもお勧めです!!