夏向け☆香味野菜の天ぷら☆ レシピ・作り方

夏向け☆香味野菜の天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
爽やかなしそとみょうがの香りが、
暑い夏にピッタリの天ぷらですね♪
ご飯・麺類のお供や、
ビールのおつまみにもお勧めです!!

材料(2~3人分)

  • しそ 10枚
  • みょうが 5個
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆お水 60~80ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しそ・みょうがを軽く水洗いします。
    みょうがは半分に切ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を1~2cm入れて熱します。
    天ぷら粉を落としてふわっと揚がって来たら、しそを1枚1枚天ぷら粉に付け、広げてそっと入れ両面揚げます。
  3. 3 しそが揚げ終わったら、みょうがを天ぷら粉の中に入れて絡ませます。
    1個1個入れて両面カリっと揚げます。
    油が切れたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生でも食べれる食材なので表面がカリッと上がればOKです♪

  • レシピID:1950002783
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆香味野菜の天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る