現在地
 > 

おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ししとう

    12本

  • 天ぷら粉

    大さじ2~3

  • お水

    大さじ3~4

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆
  • 100円以下

7~8月が旬のししとうを
シンプルに天ぷらにしました♪
ビールと一緒にグビっ!!と、
美味しく食べて下さぁ~い*^0^*ノ

作り方

  • 1

    ししとうにつまようじで穴を2~3箇所空けます。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ合わせ、ししとうを入れて衣を絡ませます。

  • 2

    ミニフライパンに油を1cm程入れて熱します。
    衣を落としてふわっと揚がって来たらししとうを入れます。

  • 3

    両面焼く様に揚げて、軽くきつね色になったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆

きっかけ

ししとうが美味しそうだったので作りましたぁ☆い

おいしくなるコツ

つまようじで穴を開けるのは揚げる時に油が跳ねにくくする為です♪

レシピID: 1950002782

公開日:2011.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 15件(12人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆ししとうの天ぷら☆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆のページ上部へ