かぼちゃと人参のおからココナッツサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと人参のおからココナッツサラダ
yogi kitchen
yogi kitchen
かぼちゃの甘みが生きるちょっとデザートみたいなサラダです。
ココナッツファイン代わりに入れたおから。結構美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃにラップをかけてレンジで4分ほどチンする。にんじんは薄く輪切りにしてから千切りに。レーズンはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにココナッツミルクと砂糖を混ぜておき、かぼちゃに火が通ったら食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、人参、レーズンも入れて混ぜる。
  3. 3 最後におからとマヨネーズ、ナッツを混ぜ込んで完成。

きっかけ

かぼちゃの甘みが生きるサラダが作りたくて。

  • レシピID:1950002739
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 パンプキンシード キャロット おから
料理名
ココナッツサラダ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る