夏野菜たっぷりの味噌マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
簡単で野菜もりもり食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
ゴーヤ
1/3本
茄子
1本
トマト
1個
味噌
小さじ3/2
みりん
小さじ3/2
マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャと茄子は5ミリにスライスしてみりんをかけてレンジでラップをふんわりかけて3分ほどチンする。
    直ぐに味噌小さじ1を混ぜ込んで味をなじませておく。
  2. 2
    トマトはくし切りにする。
    ゴーヤは種を取りスライスして塩をして10分置いて水気を絞る。
  3. 3
    粗熱が取れたら野菜を全てと味噌小さじ1/2とマスタードを合わせてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

野菜がもりもり食べたくて。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 タレ 簡単 サラダ
料理名
夏野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/07 18:21
味噌マスタードがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
初レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする