夏野菜たっぷりの味噌マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8個
- ゴーヤ
- 1/3本
- 茄子
- 1本
- トマト
- 1個
- 味噌
- 小さじ3/2
- みりん
- 小さじ3/2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャと茄子は5ミリにスライスしてみりんをかけてレンジでラップをふんわりかけて3分ほどチンする。
直ぐに味噌小さじ1を混ぜ込んで味をなじませておく。
-
- 2
- トマトはくし切りにする。
ゴーヤは種を取りスライスして塩をして10分置いて水気を絞る。
-
- 3
- 粗熱が取れたら野菜を全てと味噌小さじ1/2とマスタードを合わせてよく混ぜ合わせたら出来上がり。