シャキシャキ食感☆くわいと豚バラの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
くわいを常温に戻して置きます。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
舞茸は石づきを取ってばらします。 -
2
フライパンイにごま油を引いて熱し豚バラ肉を炒めます。
色が変わったら、くわいを入れて水気が出なくなるまで炒めます。 - 3 舞茸を入れて軽く炒め、☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
冷凍のくわいを見つけて、大好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
くわいは完全に常温にならくても大丈夫ですよ。(多少凍っていてもOK) 一味はお好みに合わせて加減して下さいね♪
- レシピID:1950002650
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- ☆くわいと豚バラの炒め物☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラの旨みと舞茸との相性もばっちりですよぉ~☆