ビニール袋で混ぜるだけ☆白菜の塩昆布合え☆ レシピ・作り方
![ビニール袋で混ぜるだけ☆白菜の塩昆布合え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdda78f8b9055eaae0a8bbf1904c40096fcff1d0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切ります。
ビニール袋に材料を全て入れて手でよく揉みます。 - 2 冷蔵庫で30分程寝かせたら出来上がり☆
きっかけ
白菜を使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩昆布を足すか・塩を少々入れて調節して下さい。 直ぐに食卓へ出したい時はしんなりなるまでよく揉んで食べて下さいね☆
- レシピID:1950002600
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜の塩昆布合え☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょうちゃん46492011/08/06 13:01塩こんぶの旨味が白菜にしみてとても美味しかったです。
ごま油の香りもいいですね♪
ごちそうさまでした!
忙しい時やもう1品欲しい時に、
パッパと作って食卓へ是非どうぞ♪