シーフードじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのままラップして、レンジでチンする。(5分位?) 2分ずつ様子をみながらレンジにかけてください。
-
2
①荒熱がとれたら、皮をつるりと剥いて、4分の1にカットする。
冷凍シーフードミックスは解凍しておく。 -
3
タマネギは薄切り。
キャベツはざく切り。
フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギとシーフードミックスとキャベツを炒める。 -
4
ジャガイモを加えて、油がなじんだら、めんつゆを加える。
好みでブラックペッパーとレッドチリペッパーを入れる。
片栗粉を水で溶き、まわしかけて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シーフードじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レッドチリペッパーにブラックペッパーで刺激的な味に♪
旦那様も喜びました♪