シーフードじゃが レシピ・作り方

シーフードじゃが
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
結構イケますねぇ~♪
レッドチリペッパーにブラックペッパーで刺激的な味に♪

旦那様も喜びました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのままラップして、レンジでチンする。(5分位?) 2分ずつ様子をみながらレンジにかけてください。
  2. 2 ①荒熱がとれたら、皮をつるりと剥いて、4分の1にカットする。

    冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
  3. 3 タマネギは薄切り。

    キャベツはざく切り。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギとシーフードミックスとキャベツを炒める。
  4. 4 ジャガイモを加えて、油がなじんだら、めんつゆを加える。

    好みでブラックペッパーとレッドチリペッパーを入れる。

    片栗粉を水で溶き、まわしかけて火を通す。

きっかけ

シーフードを使って肉じゃがのようなものを作ってみました♪

  • レシピID:1950002581
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シーフードじゃが
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る