かぼちゃのカレーリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギ・きくらげは微塵切り。
かぼちゃは1センチ角にカット。 - 2 鍋に水・ごはん・ルーを入れて火にかける。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、タマネギ・きくらげを炒める。
タマネギがしんなりしてきたらカレー粉・かぼちゃを加えて炒める。 - 4 かぼちゃに火が通ったら、②の鍋に加えて、小さくカットしたチーズ・醤油・みりん・コンソメ・塩で味を整える。
きっかけ
朝からカレー味のものが食べたくなって、冷蔵庫にあったカボチャと生きくらげでカレーリゾットを作ってみました♪
おいしくなるコツ
水分が足らない時は少し水を足してください。
- レシピID:1950002551
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃのカレーリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません