かぼちゃのカレーリゾット レシピ・作り方

かぼちゃのカレーリゾット
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ルーに加え、カレー粉もたっぷり入ってるのでスパイシーな味になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・きくらげは微塵切り。

    かぼちゃは1センチ角にカット。
  2. 2 鍋に水・ごはん・ルーを入れて火にかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、タマネギ・きくらげを炒める。 

    タマネギがしんなりしてきたらカレー粉・かぼちゃを加えて炒める。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、②の鍋に加えて、小さくカットしたチーズ・醤油・みりん・コンソメ・塩で味を整える。

きっかけ

朝からカレー味のものが食べたくなって、冷蔵庫にあったカボチャと生きくらげでカレーリゾットを作ってみました♪

おいしくなるコツ

水分が足らない時は少し水を足してください。

  • レシピID:1950002551
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃのカレーリゾット
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る